Privacy e Cookie

0 Flares 0 Flares ×

Consulta sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea il
Testo integrale del Regolamento UE 2016/679 (GDPR)
GDPR “General Data Protection Regulation” nuovo Codice della privacy.
Entrata in vigore in Italia e Stati U.E. : 25 maggio 2018.

Dati trasferiti ad Aziende fuori dalla U.E. (es: Google, Facebook);
il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali:
Trasferimento dei dati personali verso Paesi terzi

Il Garante Privacy è l’autorità di controllo preposto alla tutela dei soggetti
per quanto riguarda il trattamento dei dati personali.
Al Garante Privacy sono conferiti poteri di indagine, correttivi, autorizzativi e consultivi,
oltre al potere di infliggere sanzioni amministrative pecuniarie.


IL BOSCASSO – VIA ADOLFO DA PASSANO 9   GENOVA 16148  –  Tel. +39/345/4204520 +39/346/3107202
C.F.  CLMMRS49E63L682V
Email: marisotti@gmail.com
Sito Web: boscasso.it

La nostra Informativa sulla Privacy
Se ci scrive una mail, il suo indirizzo sarà usato solo per risponderle o per inviarle informazioni sulle nostre promozioni e novità; la sua e-mail NON sarà mai venduta o ceduta a nessuno. Ecco la nostra informativa sul trattamento dei dati personali:

Trattamento dei dati personali:

In ottemperanza al regolamento (UE) n. 2016/679 forniamo alcune informazioni circa l’utilizzo da parte del sito Boscasso dei suoi dati personali, qualora intenda spontaneamente inserirli nel nostro sito.

I suoi dati saranno trattati esclusivamente a scopi promozionali e di servizio, al fine di soddisfare le sue esigenze, come trasmesseci.

Senza il loro trattamento, cui lei consente tramite l’inserimento dei dati, l’unica conseguenza sarà che tali finalità non potranno essere realizzate.

Il trattamento sarà realizzato mediante strumenti informatici,  telematici e cartacei.

Tali dati non saranno comunicati o accessibili a terzi salvo i casi previsti dalla legge

E’ previsto altresì che al soggetto interessato vengano fornite le opportune informazioni relative ai contenuti del GDPR Regolamento Europeo sulla Privacy  679/2016 , con particolare riferimento ai propri diritti.

Diritti dell’interessato

Veda questo link sul sito del Garante della Privacy, dove sono esplicate tutte le normative sui Diritti dell’interessato, che qui riassumiamo:
CAPO III – Diritti dell’interessato

Sezione 1 – Trasparenza e modalità
Articolo 12 – Informazioni, comunicazioni e modalità trasparenti per l’esercizio dei diritti dell’interessato

Sezione 2 – Informazione e accesso ai dati personali
Articolo 13 – Informazioni da fornire qualora i dati personali siano raccolti presso l’interessato
Articolo 14 – Informazioni da fornire qualora i dati personali non siano stati ottenuti presso l’interessato
Articolo 15 – Diritto di accesso dell’interessato

Sezione 3 – Rettifica e cancellazione
Articolo 16 – Diritto di rettifica
Articolo 17 – Diritto alla cancellazione («diritto all’oblio»)
Articolo 18 – Diritto di limitazione di trattamento
Articolo 19 – Obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento
Articolo 20 – Diritto alla portabilità dei dati

Sezione 4 – Diritto di opposizione e processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche
Articolo 21 – Diritto di opposizione
Articolo 22 – Processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione

Sezione 5 – Limitazioni
Articolo 23 – Limitazioni

La preghiamo altresì di non procedere all’inserimento nel nostro sito dei suoi dati idonei a rilevare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni o organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché idonei a rilevare lo stato di salute e la vita sessuale

Dati personali

Per dato personale si intende qualunque informazione relativa a persona fisica o giuridica, ente o associazione (nel seguito: “l’interessato”) che consenta l’univoca identificazione, sia essa diretta o indiretta, dell’interessato.

Per trattamento dei dati personali si intende la loro: raccolta, registrazione, organizzazione e conservazione; elaborazione, selezione, estrazione e raffronto; modifica, blocco, cancellazione e distruzione.

Titolari e responsabili

Titolare del trattamento dei dati personali é:

IL BOSCASSO – VIA ADOLFO DA PASSANO 9   GENOVA 16148  –  Tel. +39/345/4204520 +39/346/3107202
C.F.  CLMMRS49E63L682V
Email: marisotti@gmail.com
Sito Web: boscasso.it

Trattamento dati da parte di kolst.com il server che ospita il nostro sito

_________________________________________________________________________

Informativa Cookie sul sito Boscasso

Cosa sono e a cosa servono i Cookie

I cookie sono righe di testo contenute in file di piccole dimensioni; questi piccoli testi vengono scaricati sul browser (Firefox, Safari, Opera, Chroome, Explorer) che stiamo usando durante la navigazione in Internet e memorizzati sul nostro computer. Chi ce li invia? Ce li invia il sito che stiamo visitando. Successivamente, quando torniamo a visitare lo stesso sito, i cookie precedentemente scaricati fanno il percorso inverso, ovvero saranno inviati dal nostro stesso browser a quel sito.

I cookie di ordine tecnico sono di solito forniti dallo stesso navigatore mentre visita un sito, la navigazione stessa lascia intendere la chiara volontà da parte dell’utente affinché questi tipi di dati vengano memorizzati

A che scopo avviene tutto questo?

In questo modo avviene uno scambio di informazioni utile a rendere più agevole la navigazione, ad esempio per memorizzare le impostazioni personalizzate che abbiamo scelto, le preferenze riguardanti l’aspetto grafico o linguistico o, se sottoscriviamo un servizio di posta elettronica (tipo gmail) e non vogliamo effettuare il login (username e password) ogni volta che accediamo; questo senz’altro può agevolarci, snellire e migliorare la navigazione. In alcuni casi i cookie servono ad una navigazione più sicura o, in altri casi, per indagare sui gusti dell’utente ed inviargli contenuti che possano essere di suo gradimento.

Diversi sono i tipi di cookie, proprio perché diverso è il loro utilizzo;
possono essere “di sessione” o “persistenti”.

cookie tecnici temporanei di sessione: vengono cancellati ogni volta che chiudiamo il browser con cui stiamo navigando

cookie tecnici persistenti: che rimangono per un periodo di tempo fino ad una data prefissata e poi vengono cancellati (o si eliminano i cookie tramite le impostazioni del browser). Le date di scadenza sono stabilite nei cookie stessi e possono variare in lunghezza, a seconda dello scopo del cookie.

cookie di prolificazione: che possono essere usati per monitorare la navigazione su Internet e tracciare quali sono le preferenze del navigatore, nella fattispecie questi cookie vengono usati per fini statistici o per inviare pubblicità mirata.

A loro volta i cookie possono essere proprietari cioè gestiti direttamente dal sito che stiamo visitando o di terze parti cioè gestiti da altri domini, collocati sul nostro browser da elementi esterni al sito che stiamo visitando (esempio: se il sito ospita una google maps, la stessa sarà gestita da google)

In ogni caso la nostra navigazione sarà identificata in maniera univoca.

I cookie non esistono solo da ora, il loro primo uso in HTTP risale al 1994, quando Netscape li impiegò per il suo sito.
La prima regolamentazione dei cookie fu nel 1996 e ne seguirono altre.

Ad inizio 2012 la Commissione Europea ha presentato, in sostituzione della direttiva in vigore, una nuova norma sulla privacy e sull’uso dei cookie; in seguito a questa norma, il Garante Italiano per la Privacy ha stabilito un anno di tempo dalla data del 4 giugno 2014, affinché i siti web potessero adeguarsi alla normativa sui cookie.

Cosa stabiliscono le nuove norme?
Secondo le nuove direttive sulla privacy, è importante che l’utente che visita un sito web sia informato e che, in modo consapevole e non per tacito accordo, acconsenta al trattamento dei suoi dati.
Le nuove direttive stabiliscono che chi usa il computer, i tablet, gli smartphone sappia che, durante la navigazione, alcuni file, detti appunto cookie, vengono scaricati sul browser del computer per memorizzare e tracciare informazioni.

I Cookie del nostro sito:
Nel sito Boscasso usiamo Cookie tecnici proprietari
e alcuni cookie tecnici di terze parti, regolati quindi da altre aziende e non dalla presente informativa:
1) Cookie che regola l’avviso sul consenso per i cookie: displayCookieConsent (è la striscia informativa che appare in fondo alla pagina la prima volta che lei ci visita)

Come dare il suo consenso ai nostri cookie: se clicca sul bottone “Chiudi” presente nel banner in basso che compare quando ci visita o se continua la navigazione, vuol dire che accetta i nostri cookie.
Quando chiude il bottone che trova nell’informativa breve a fondo pagina, per 1 mese non vedrà più apparire la striscia per il consenso perché il cookie che viene scaricato è stato settato per quella durata, a meno che lei non cancelli prima i cookie dal suo browser.

Se disabilita certi tipi di cookie, alcune funzionalità del sito potrebbero essere ridotte o non disponibili

Può vedere la definizione di cookie su Wikipedia

Ecco un video molto esaustivo, del Garante della Privacy

Altri Link Utili:
Per disabilitare l’utilizzo dei cookie da parte di Google visiti questa pagina

Per disabilitare l’utilizzo dei cookie da parte di Youtube visiti questa pagina

GARANTE DELLA PRIVACY: modalità e consenso

GARANTE DELLA PRIVACY: cookie e privacy, istruzioni per l’uso

GARANTE DELLA PRIVACY: Codice in materia di protezione dei dati personali

GARANTE DELLA PRIVACY: Diritti e Prevenzione

GARANTE DELLA PRIVACY: Informativa e Consenso per l’uso dei cookie

Google Analytics: protezione dei dati

Cookie Facebook

Cookie Twitter

Cookie Linkedin

Cookie Vimeo

COME ELIMINARE E GESTIRE I COOKIE:

YOU TUBE – come svuotare la cache ed eliminare i cookie

FIREFOX –  guida su come attivare e disattivare i cookies

CHROOME – gestione dei cookies nei browser

INTERNET EXPLORER – come eliminare e gestire i cookie

SAFARI – impostazione per Safari su IPhone, Ipad, Ipod touch

OPERA – preferenze per i cookie

0 Flares Facebook 0 Google+ 0 Twitter 0 0 Flares ×
Share

Casa vacanze Genova Associazione giardino terapeutico Laboratori Eventi